25 avril 2010
Muffins fraise pistache
Je suis très rose et vert depuis quelque temps, donc des muffins pistache-fraise s'imposaient.
Muffins pistaches et fraises séchées:
Ingrédients :
- 100 g de sucre de canne blond
- 100 g de beurre, mou
- 3 œufs
- 80 g de farine de quinoa (magasin bio)*
- 80 g de farine de riz complet (magasin bio)*
- Pincée de sel
- 1 càc de poudre à lever
- 60 g de pistaches + 20 g pour la déco
- 60 g de fraises séchées
(Remarque : c’est une recette sans gluten
* peuvent être remplacées par de la farine classique)
Étapes :
- Préchauffez votre four à 180 C.
- Beurrez des moules à muffin.
- Hachez les pistaches grossièrement et mettez-les de côté.
- Placez les farines, le sel et la levure dans une jatte et mettez de côté.
- Si vous avez un mixeur à pied, mettez le beurre et le sucre dans le bol, et travaillez les deux ingrédients en pommade (ou faites-le à la main).
- Ajoutez les œufs, un après l’autre, en attendant que le premier soit incorporé avant d’ajouter le suivant (raclez les bords du bol tout en travaillant).
- Ajoutez les ingrédients secs farines + levure) doucement, tout en continuant de mélanger. Arrêtez une fois que tout est incorporé. Inutile de travailler la pâte plus longtemps.
- Ajoutez ensuite les pistaches et les fraises.
- Divisez la pâte entre vos moules, en les remplissant aux 3/4.
- Parsemez le dessus de pistaches hachées
- Enfournez pendant environ 30 min, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau insérée dans les gâteaux en ressorte sèche.
- Sortez du four et laissez reposer quelques minutes avant de démouler sur grille.
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