Je suis très rose et vert depuis quelque temps, donc des muffins pistache-fraise s'imposaient.

 

Muffins pistaches et fraises séchées:

(Pour 5 à 6 gâteaux individuels)

Ingrédients :

  • 100 g de sucre de canne blond
  • 100 g de beurre, mou
  • 3 œufs
  • 80 g de farine de quinoa (magasin bio)*
  • 80 g de farine de riz complet (magasin bio)*
  • Pincée de sel
  • 1 càc de poudre à lever
  • 60 g de pistaches + 20 g pour la déco
  • 60 g de fraises séchées

(Remarque : c’est une recette sans gluten
* peuvent être remplacées par de la farine classique)

Étapes :

  • Préchauffez votre four à 180 C.
  • Beurrez des moules à muffin.
  • Hachez les pistaches grossièrement et mettez-les de côté.
  • Placez les farines, le sel et la levure dans une jatte et mettez de côté.
  • Si vous avez un mixeur à pied, mettez le beurre et le sucre dans le bol, et travaillez les deux ingrédients en pommade (ou faites-le à la main).
  • Ajoutez les œufs, un après l’autre, en attendant que le premier soit incorporé avant d’ajouter le suivant (raclez les bords du bol tout en travaillant).
  • Ajoutez les ingrédients secs farines + levure) doucement, tout en continuant de mélanger. Arrêtez une fois que tout est incorporé. Inutile de travailler la pâte plus longtemps.
  • Ajoutez ensuite les pistaches et les fraises.
  • Divisez la pâte entre vos moules, en les remplissant aux 3/4.
  • Parsemez le dessus de pistaches hachées
  • Enfournez pendant environ 30 min, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau insérée dans les gâteaux en ressorte sèche.
  • Sortez du four et laissez reposer quelques minutes avant de démouler sur grille.

 

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