C'est le gâteau de mariage que j'ai fait pour mes voisins.

Basé sur la recette de la visitandine, c'ets une variante au thé vert matcha.

Voilà la recette:

125 g de farine
125 g de beurre
250 g de sucre
125 g d'amandes en poudre
5 blancs d'oeufs
1 cuillère à café de thé vert matcha

Glaçage:

un blanc d'oeuf

un jus de citron

sucre glace

mélanger la farine le sucre les amandes et le beurre fondu.
ajouter le thé vert
battre les blancs en neige
mélanger le tout
verser dans un moule à cake ou une caisse à biscuit carrée.
cuire à 150° pendant 50 mn environ

Lorsque le gâteau est refroidi,

préparer le glaçage en mélangeant les éléments,

ajouter du sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pate pas trop liquide.

Étaler sur le gâteau, lisser avec la lame d'un grand couteau.

_MG_0156