Ingrédients:

330 g de sucre

100 g de glucose (que j'achète là:le meilleur du chef)

10 cl de sucre de canne liquide

18 g de gélatine en poudre

10 cl d'eau

3 cuillères à soupe d'eau de rose biologique

3 gouttes de colorant rouge (facultatif)

3 cuillères à soupe de maïzena

3 cuillères à soupe de sucre glace

Chemiser un moule avec du papier sulfurisé, saupoudrer du mélange maizena sucre glace

Verser les 10 cl d'eau dans un grand saladier résistant à la chaleur.

Verser la gélatine en pluie, attendre 10 minutes, et mixer.

Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le sucre, le sucre de canne liquide et le glucose.

Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.

Verser le sirop de sucre sur la gélatine et battre au batteur éléctrique sans attendre.

Le mélange double de volume, ajouter le colorant et l'eau de rose en continuant à mélanger.

Verser dans le moule, et saupoudrer avec le mélange sucre glace/maïzena.

Au bout de 24 h de séchage à t° ambiante,découper en cube.

Rouler les cubes dans le mélange sucre glace/maïzena et entreposer à l'abri de l'humidité.

guimauve___la_rose